quinta-feira, 4 de junho de 2015

Pataniscas de Bacalhau

Foram as primeiras pataniscas...


1 - Escaldei o bacalhau, limpei-o de peles e espinhas e reservei-o, assim como a água da cozedura.


2 - Misturei 200 g de farinha com 2 ovos inteiros e fui juntando, aos poucos, água da cozedura do bacalhau, até obter a consistência adequada (a escorrer de colher sem ser demasiado líquido).


3 - Juntei as lascas de bacalhau, 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos e 1 raminho de salsa cortado.
4 - Temperei com sal, pimenta moída e um pouco de alho em pó.


5 - Envolvi bem e fritei em azeite bem quente, às colheradas.


Escorri sobre papel absorvente e servi com arroz de tomate.

9 comentários:

  1. huuummm... maravilha!
    Beijinhos,

    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro pataniscas!
    Que excelente sugestão.

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  3. Ficaram excelentes! Gosto tanto e há muito tempo que não faço! Beijinho

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  4. Querido (a) amigo (a) estou dando uma passadinha no teu Blog. E gostei muito e voltarei sempre. U abraço: Manoel Limoeiro de Recife - PE.Brasil.Visite o Blog por favor: http://www.grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/

    Recife -PE. 07 de junho de 2015.

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  5. Olá Anna!!!
    Que blog delicioso você tem por aqui!! Com boa filha e neta de portugueses, as receitas com bacalhau sempre chamam minha atenção!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Caso queira conhecer meu cantinho, será muito bem vinda!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    Beijos e boa semana pra ti! =)

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  6. Mas que belas pataniscas ha algum tempo que nao as faço, obrigado pela ideia!

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  7. Mas que belas pataniscas ha algum tempo que nao as faço, obrigado pela ideia!

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.