sábado, 2 de maio de 2015

Lemon Curd

Foi o 1º que fiz... é mais fácil do que pensava!!!!


1 - Lavei bem 5 limões.
2 - Num tacho, coloquei 125 g de manteiga sem sal, 2 chávenas de chá de açúcar, a raspa e o sumo dos 5 limões.
3 - Deixei sobre o lume brando, até ferver, mexendo com a colher de pau para dissolver.
4 - Ferveu durante 3 minutos.
5 - Retirei do lume.
6 - Numa taça, bati 6 ovos inteiros com a vara de arames.
7 - Deitei, em fio, sobre os ovos batidos a mistura de limão, envolvendo com a vara de arames.
8 - Voltei a deitar no tacho e levei ao lume mexendo sempre até a mistura engrossar, mas sem deixar ferver.
9 - Coloquei nos frascos, deixei arrefecer, coloquei as tampas e guardei no frigorífico.



3 comentários:

  1. O teu Lemon Curd ficou com uma excelente cor, maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspeto! É delicioso e serve para usar em diversas receitas! Este fim de semana fiz mas foi de laranja!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.