domingo, 13 de abril de 2014

Porco no Forno

Era um pedaço de perna de porco que acabou no forno, bem tenrinho e saboroso...


Deixei  a carne, de um dia para o outro, com:
- sal;
- pimenta preta;
- pozinhos de pimentão doce;
- 2 folhas de louro partidas;
- dentes de alho laminados.
Quase a cobri com 5 partes de vinho branco e 1 de aguardente.


Coloquei-a num tabuleiro de barro com 1 fio de azeite e com 1 cebola em rodelas no fundo.
Rodeei-a com batatinhas lavadas  com casca e salpicadas de sal e alho em pó.
Espalhei uns pedacinhos de banha.
Reguei todos com a marinada e levei ao forno, cerca de 1 hora,  a 200ºC.
Depois deixei-a mais 15 minutos com o forno a 220ºC.


Servi cortada em fatias, com as batatinhas e regada com o molho.