terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Arroz de Pato

Este não é o 1º arroz de pato, mas ficam sempre tão... que merecem aparecer por aqui!


Cozi um pato, na panela de pressão, com meio chouriço e um pedaço grande de bacon.
Escorri-os, arrefeci-os, desfiei o pato e cortei o chouriço em rodelas e o bacon em fatias.
Cozi arroz no caldo de cozedura.
Num fundo de azeite, alourei 3 dentes de alho esmagados e 1 cebola em meias luas.
Rebolei com eles os pedaços de pato e, por fim, salpiquei com pimenta, sal e salsa picada.
Numa assadeira coloquei cerca de 3/4 do arroz cozido, o pato e, por fim, o restante arroz.


Coloquei sobre o arroz as rodelas de chouriço e as fatias de bacon que reservara.


Levei ao forno até dourar e secar um pouco.


Comemos com salada de alface...

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Porco com Ananás e Queijo

Não recheava porco há um ror de tempo...
hoje foi dia de matar as saudades!


Dei uns cortes na carne (sem separar).
Em cada um introduzi meia rodela da ananás de lata, embrulhada numa fatia de queijo flamengo.
Temperei com sal, pimenta preta, pedacinhos de dentes de alho e pozinhos de pimentão doce.
Reguei com azeite  e com partes iguais de vinho branco e calda do ananás.


Levei ao forno (cerca de 180º C), durante 45 minutos.
Retirei do forno e coloquei em volta castanhas congeladas.


Ficou no forno o tempo suficiente para as castanhas assarem.


Servi a carne em fatias...


sábado, 15 de fevereiro de 2014

Arroz de Polvo

Hoje também não cozi o polvo para este arroz...


Cobri o fundo do tacho com azeite e deitei-lhe 2 dentes de alho esmagados e 2 malaguetas secas.
Juntei meio polvo descongelado e cortado em pedaços e deixei-o rebolar no azeite quente até o liquido que largou se evaporar.
Cobri-o com vinho tinto, tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando durante cerca de 45 minutos.
Deitei então um pouco de água, deixei ferver e juntei arroz carolino.
Quando o arroz ficou cozido retirei do lume e envolvi dois pezinhos de salsa cortada. 



segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Massada de Camarão

Foi massada com massa fresca... e de massada não teve nada!!!!
Só mesmo a massa...


Comecei por cozer a massa fresca em água e sal, escorri-a e reservei.
Descasquei os camarões e abri-os completamente ao meio.
Cobri o fundo de um tacho com azeite, deitei-lhe 3 dentes de alho picados, 100 g de cubinhos de bacon e as metades dos camarões.
Deixei-os rebolar um pouco para fritar o bacon e os camarões.
Juntei a massa escorrida, 1 pacote de natas, 5 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado e 2 pés de coentros cortados.
Temperei de sal e pimenta.
Envolvi tudo rapidamente e retirei do lume.


Servi de imediato.


domingo, 9 de fevereiro de 2014

Gorazes com Poejos no Forno

Eram 3 gorazes pequenitos, os que caíram no meu forno, mas nem por isso ficaram menos saborosos!!!!


Preparei uma cama para eles (os gorazes) num pirex untado de azeite:
batatas às rodelas, 2 tomates maduros em pedacinhos, cebolinhas partidas ao meio e dentes  de alhos picadinhos.
Salpiquei com sal, pimenta moída e pozinhos de pimentão doce.
Borrifei com vinho branco e reguei com mais um fio de azeite.
Envolvi todos e levei ao forno por uns 45 minutos.
Entretanto arranjei os gorazes e enchi-lhes as cavidades com poejos, dentes de alhos laminados e meias rodelas de limão.


Coloquei os gorazes sobre a cama de batatas e tomates e levei de novo ao forno por mais meia hora (a 180ºC).


Foram o almoço de domingo...


domingo, 2 de fevereiro de 2014

Coelho Estufado com Chouriço

O coelho, partido, ficou toda a noite numa marinada de vinho branco, sal, 1 malagueta seca e pimentão-doce...


Num tacho, com azeite e 2 colheres de chá de banha, rebolei 1 cebola grande em meias luas, 2 tomates maduros em pedacinhos e meio chouriço cortado em rodelas.
Quando se conheceram bem, juntei o coelho e a marinada.
Envolvi e deixei estufar quase 1 hora.
Juntei batatas, descascadas e cortadas ao meio, deixando-as cozer no molho que entretanto apurou.
Retifiquei os temperos.


Salpiquei com 2 pezinhos de salsa cortada e servi de imediato.


Frango com Berbigão

Como os «malvados» berbigões teimam em soltar-se da casca, desta vez dei-lhes uma ajuda, abrindo-os, descascando-os e reservando o caldo (depois de coado).


Estufei longamente meio frango do campo, em azeite, com 3 dentes de alhos laminados, 1 cebola em meias luas e meio pimento vermelho cortado em tirinhas.
Juntei-lhe partes iguais de vinho branco e caldo de abrir o berbigão (no total = 1 copo).
Temperei com sal, pimenta moída e pozinhos de pimentão doce.
Tapei o tacho e deixei sobre lume branco cerca de 1 hora.
Destapei o tacho (para que o molho apurasse) juntei os berbigões descascados e 1 pezinho de coentros cortados.


A companhia foram batatas fritas.