terça-feira, 12 de novembro de 2013

Entrecosto com Laranja

Laranja e porco combinam bem demais...


Preparei o tabuleiro cerca de 2 horas antes de o levar ao forno:
- untei-o com azeite;
- coloquei cerca de 800 g de entrecosto golpeado e batatinhas aos quartos;
- salpiquei com sal e pimenta preta moída;
- espalhei 5 dentes de alho laminados;
- reguei tudo com o sumo de 1 laranja e meio copo de vinho branco, onde misturei 2 colheres de chá de massa  de pimentão;
- reguei com um fiozinho de azeite e dispus umas nozinhas de banha.


Levei ao forno, a 200º C, cerca de 1 hora e pouco.
Retirei do forno e coloquei sobre o assado rodelas frescas de outra laranja.


Servi com salada verde.

3 comentários:

  1. É sempre um bom casamento :)
    A laranja deixa um sabor perfeito na carne...
    Gosto muito...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. Concordo... combinam bem demais e eu aqui a salivar!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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