quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Feijoada de Choco (Trilogia 154)

Não faço a mínima se o Amândio e o Luís vão achar  que a minha feijoada cabe no tema «arte de feijoar»...
Para mim é sempre uma arte conseguir um almoço delicioso para todos (mesmo para quem costuma refilar com os benditos chocos)...


Arranjei um choco grandão e cortei-lhe o corpo em cubos.
Deixei-os rebolar em azeite, 1 cebola cortada em meias luas, 3 dentes de alho esmagados, 2 malaguetas secas e também 6 rodelas de chouriço de porco preto.
Depois juntei-lhe 4 cenouras em rodelas e 2 tomates maduros em pedacinhos.
Envolvi tudo, reguei com 1 copo de vinho branco e tapei o tacho, deixando-o sobre lume brando até o choco ficar tenro.
Juntei então feijão branco cozido (na panela de pressão depois de devidamente demolhado), algum caldo de cozer o mesmo  e uns camarões cozidos e descascados.
Dei uma misturadela com a colher de pau e deixei que os sabores se conhecessem.


Finalmente polvilhei com coentros frescos cortados.


1 comentário:

  1. Gosto tanto, e nunca fiz!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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