domingo, 9 de junho de 2013

Vaca (longamente) Estufada em Vinho Tinto

Hoje até parece um daqueles dias de outono, frios e chuvosos, a pedir um almoço bem reconfortante... 
Não ficou ainda daquelas de «comer à colher», mas ficou lá perto.


Deixei a carne, toda a noite, numa marinada de vinho tinto, temperada com sal, pimenta preta moída, 5 dentes de alho laminados, 2 folhas de louro (partidas) e 4 cabeças de cravinho.
Deitei azeite e 1 colher de sopa de banha no tacho de barro.
Na gordura quente, rebolei 5 cebolinhas inteiras, meio pimento vermelho e a carne de vaca.
Juntei o líquido da marinada e tapei o tacho.
Mudei-o para o bico mais pequeno do fogão, reduzi-o para o mínimo e deixei estufar longamente durante cerca de 3 horas.
Fui virando a carne.
Nos últimos 20 minutos, juntei batatas descascadas e cortadas ao meio, longitudinalmente.
Cortei a carne em fatias.


Servi com o molho, as batatas e uma salada de alface.

2 comentários:

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