quarta-feira, 29 de maio de 2013

Ervilhas, Linguiça e Ovo (Trilogia 134)

A 134 é a das ervilhas... fui eu quem disse ao Amândio e ao Luís.
Até que não foi má ideia!


Deitei um fio de azeite no fundo do tacho de barro, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola grandona cortada em meia luas e 1 folha de louro partida ao meio.
Quando a cebola estalou, juntei 2 linguiças picantes (em rodelas) e deixei-as rebolar um pouco para fritarem.


Juntei então duas mãos cheias de ervilhas frescas descascadas, tapei o tacho e deixei-as uns 20 minutos sobre lume brando.


Finalmente escalfei ovos e polvilhei tudo com uns pezinhos de coentros cortados e umas pedrinhas de flor de sal.


Não são nada de especial, mas sabem bem nestes dias frios que teimam em voltar, apesar do calendário gritar por Junho...


2 comentários:

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