quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Arroz Primavera em Dezembro (Trilogia 111)

Nesta semana, em que o Luís nomeou os cereais para serem os reis desta 111ª trilogia, comigo e com o Amândio, o arroz foi o principe cá de casa...

Cortei 3 cenouras em cubinhos.


Levei a alourar, em azeite quente, 3 dentes de alhos e 1 cebola bem picadinhos.
Juntei então as cenouras e deixei estufar um pouco.


Deitei a mesma medida (a tacinha verde da foto acima) de arroz carolino e envolvi com a colher de pau.
De seguida, reguei com o triplo da medida do arroz de água a ferver.


Juntei ainda a mesma medida de ervilhas congeladas e deixei cozer por 12 minutos.


Foram o par para umas alheiras de Lamego assadas no forno, só com um fio de azeite.


6 comentários:

  1. Adoro o arroz assim...é tão bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Estava uma sra. alheira imprópria para olhos que buscam as imperfeições... no entanto, devo dizer que, apesar de rebentada e feiosa estava deliciosa!
      Beijos.

      Eliminar
  3. Anna, que bonito arroz ficou! Deve ser delicioso com todos esses legumes. As fotos do preparo também estão muito bonitas. Feliz 2013! Paula

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.