domingo, 14 de outubro de 2012

(Um) Strogonoff

Este strogonoff nasceu de uma caixinha que andava pelo congelador a guardar duas bifanas grandonas, sem destino marcado...
e há tempos demais para o meu gosto.


Cortei as bifanas em tirinhas que temperei com sal, pimenta moída, 2 folhas de louro, 2 colheres de chá de massa de pimentão e alho em pó.
Cobri o fundo de um tacho com azeite e 2 colheres de chá de banha, onde rebolei as tirinhas de porco até tomarem cor.
Juntei uma dúzia de cogumelos frescos fatiados que envolvi com a carne.


Borrifei com vinho branco e deixei evaporar um pouco.
Juntei 1 pacote de natas (200 ml), envolvi bem e deixei engrossar sobre lume brando, com o tacho tapado.
Servi com batatas fritas em azeite.


Uma saladinha verde também fez boa figura como acompanhante...

3 comentários:

  1. Excelente ideia para restos de carne...
    Beijo e boa semana
    Lita

    ResponderEliminar
  2. Não Lita, com restos de carne não...
    Usei duas bifanas.
    O sabor não seria o mesmo.

    ResponderEliminar
  3. E boa hora que o fizeste :) É uma delicia e esse molho ficou mesmo apetitoso :)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.