segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Frango no Forno com Tomilho/Limão e Limão

Não foi a primeira vez que assei  frango com o sabor e o perfume do limão...
Mas nem sempre fica tão especial!


Coloquei pedaços de um frango do campo num tabuleiro untado com azeite.
Nos intervalos do frango entalei meias batatas.
Salpiquei com pedrinhas de sal, o sumo de 1 limão, pimenta moída, alho em pó e pozinhos de pimentão doce.
Nos 4 cantos do tabuleiro dispus nozinhas de banha e, sobre o frango, espalhei umas hastes de tomilho-limão.
Borrifei com um pouco de vinho branco e levei ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos.


A meio do tempo virei os pedaços de frango e reguei-os com o molho formado no tabuleiro.
Nos últimos quinze minutos, coloquei no tabuleiro meias luas de limão, entre as batatas e os pedaços de frango. 


Para além de ter ficado um frango delicioso, o perfume do limão inundou  a cozinha, alastrou pela casa e transbordou para as escadas do prédio...


5 comentários:

  1. Ficou de fato um prato maravilhoso! Parabéns e uma boa semana...

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  2. Adoro assim uma refeição de forno bem reconfortante, que maravilha!

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  3. HUmmmmmmmmmmm que prato apetitoso, deve ter ficado delicioso. Tenho passado sempre por aqui e hoje não pude deixar de postar um comentário, estou sempre por aqui, não tenho publicdo no meu blog, por motivo de falta de saúde e agora estou de repouso, com um pé partido, o que não dá geito nenhum para quem não gosta de estar parada, é que agora nem posso cozinhar, que é das coisas que mais gosto de fazer, Muitos beijinhos e continue a publicar.

    Conceição de pimentinhas na cozinha

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  4. O cheiro não senti, mas o aspecto está delicioso!

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  5. Ficou mesmo com um aspecto delicioso :
    Beijinho

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.