sábado, 26 de maio de 2012

Linguados em Cama de Vegetais

Comprei 3 linguados tão grandões que os parti ao meio.
Experimentei fazê-los de maneira diferente das suas caras metades que fritei como de costume.


Cobri o fundo de um tacho largo com azeite e deitei-lhe 3 dentes de alho esmagados, uma cebola cortada em gomos, rodelas de batatas e rodelas de cenouras.
Juntei também 300 g de ervilhas congeladas.
Salpiquei tudo com pimenta moída e pozinhos de pimentão doce.
Reguei ainda com meio copo de vinho branco e tapei o tacho.
Deixei estufar por uns 15 minutos.


Coloquei estão as 3 metades de linguados sobre os vegetais.
Salpiquei com pedrinhas de sal e reguei com mais meio copo de vinho branco.
Tapei o tacho de novo e deixei que o linguado cozesse no vapor (mais uns 10 minutos).


Com o tacho destapado deixei que o molho  apurasse.


Lá que ficaram bons não dá para ter duvidas...
Diferentes, no sabor e na textura. também!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.