quarta-feira, 4 de abril de 2012

Salada de Camarão com Maionese (Primavera na Trilogia 74)

Para esta semana o Luís disse Primavera ao Amândio e a mim...
Para mim, Primavera e Páscoa misturam-se num significado de renovação.
... e não, não é esta simples salada de camarão que vem renovar/inovar seja o que for.
O que mudou foi a minha atitude perante o que me parecia uma enormidade de tarefa que era a de fazer eu mesma maionese...
Assim sendo, acabaram-se os frasquinhos de maionese no frigorífico, com grande ganho em relação ao sabor e à textura da mesma...


Comecei por fazer maionese, a partir de uma gema de ovo e 200 ml de azeite.
Quando consegui a quantidade e a textura desejadas, temperei com sal, pimenta branca moída e o sumo de meio limão.


Cozi 12 batatinhas novas, 4 cenouras, 1 pacote de ervilhas congeladas, 400 g de miolo de camarão e 6 ovos de codorniz.
Numa saladeira fui colocando alface em pedaços (rasgados com as mãos), as batatas cortadas ao meio, as cenouras em rodelas, as ervilhas, o miolo de camarão e os ovos cortados ao meio.


Fui deitando colheradas de maionese.


No topo, coloquei tomates cereja, uma dúzia de camarões grandões (cozidos e descascados), uns croutons (que fiz levando ao forno, até dourarem, cubos de pão de forma untados com azeite e polvilhados de sal) e umas azeitonas pretas descaroçadas.


Levei ao frigorífico por pouco tempo mais que 1 hora.


Boa, como bons começam a ser os dias nesta estação do ano...


1 comentário:

  1. Ficou com um óptimo aspecto, bem colorida e muito diversificada.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.