sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Lulas com Caril Verde

Não andei em busca do caril encantado mas quando encontrei este caril verde fiquei com vontade de o experimentar e... trouxe-o para casa!


Pelo que li no rótulo, a cor verde é-lhe dada por chilis verdes, casca de lima e coentros.
O aroma é super: um misto de quente do caril com fresco dos verdes.


Arranjei  lulas, deixando a pele.
(Penso que foi erro deixar a pele das lulas porque a cor da mesmas interferiu com o verde do caril.)


Estufei as lulas, cortadas às rodelas, com azeite, cebola, alho e vinho branco.
Deixei-as ficar bem tenras.


Juntei o conteúdo de meio frasco do molho de caril, envolvi e deixei apurar.
Provei para temperar de sal (muito pouco).


Entretanto cozi arroz branco que enformei numa forma de bolo inglês.
Coloquei num prato de serviço rodeado por quartos de pêras maduras mas rijas, descascadas.


Em volta, coloquei as lulas com o respectivo molho.


Cor verde???? Só na imaginação...
Sabor: excelente!...


4 comentários:

  1. Não conhecia o caril verde, mas realmente não parece que dê muito resultado... e o sabor, o que achaste?

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  2. Olha Luísa, o aroma e o sabor eram excelentes, bem frescos... A cor não resultou, mas penso que foi por ter usado a pele das lulas.
    Beijinhos.

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  3. Bem, vou ter que experimentar! Fiquei curioso.
    Seja como for as lulas estão com um aspecto delicioso.

    Beijos.

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  4. Não fiquei muito convencido com estas lulas, mas apenas pela cor do molho e isso pode ter a ver com a tinta das lulas. Experimenta com outra coisa e posta, porque esse caril parece ser muito interessante. Já agora podias dizer onde compraste...

    beijinho

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