segunda-feira, 25 de abril de 2011

Favas Guisadas com Entrecosto

Uma vez ou duas por ano há favas assim, aqui em casa...


Cobri o fundo de um tacho com azeite e 2 cebolas grandes em rodelas.
Juntei entrecosto e toucinho, cortado em cubos, temperados com sal, pimenta, alhos picados e colorau.
Deixei-os fritar um pouco e reguei-os com um pouco de vinho branco, 
Foi então que coloquei rodelas de chouriço e rodelas de morcela, assim como um ramo de hortelã e coentros, sobre a carne.
Tapei o tacho e deixei estufar, sobre lume brando, até ficarem tenros.
Retirei os coentros e a hortelã e juntei as favas.
Deixei o tacho sobre lume sempre brando, até as favas ficarem tenras.
Agitei o tacho.
Polvilhei com mais coentros picados e servi.


Ficaram boas, mas ainda não posso dizer que me habituei ao cheirinho das ditas cujas, mesmo com o perfume da hortelã e dos coentros...
lol!!!

5 comentários:

  1. Ficaram com um aspeto bem apetitoso, suas favinhas, hummmm...

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  2. Oiii amiga!!!
    Passando pra lhe desejar uma semana iluminada e muito produtiva!!!
    Bjs

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  3. As favas já estão aí e que boas que são :)

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  4. Belas favinhas de que eu adoro tudo, tudo e até (e principalmente) do cheirinho que perfuma a casa quando estão prontas!
    Acabo de fazer um tacho delas, fresquinhas e alentejanas, acabadas de chegar à capital, assim parecidas com as tuas mas só com chouriços e coentros.

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  5. Apesar de termos favas todo o ano, não há nada como as favas frescas desta época. Este ano ainda não as provei.

    beijinho

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