domingo, 26 de Setembro de 2010

Feijoada de Galinha

Quem nunca experimentou não imagina como é deliciosa, cremosa e reconfortante...

 Na véspera, cozi uma galinha em água, sal, 3 cabeças de cravinho e 1 cebola. Escorri-a e, no dia seguinte, limpei-a de peles e ossos.
No caldo de cozer a galinha  cozi 600 g de feijão branco, demolhado em 12 horas.
Cobri o fundo de um tacho com azeite e juntei-lhe 1 cebola roxa em meias luas e 3 dentes de alho esmagados.
Deixei aquecer e introduzi no tacho meio chouriço (da Beira Baixa) em rodelas e uns cubinhos de bacon.

Juntei 3 cenouras às rodelas fininhas.
Depois juntei os pedaços de galinha, 3 conchas do caldo de a cozer e o feijão branco cozido. 
Envolvi  bem e deixei apurar.


Podem fazer fila... ainda sobrou bastante no tacho, aí para os primeiros 5 candidatos...

9 comentários:

  1. olha que me parece uma delicia!!! E tem feijão, já basta!

    bjos

    ResponderEliminar
  2. Abordagem engraçada esta feijoada sem tomate. Ainda experimento um dia destes mas como sou arrozeiro será com uns baguitos brancos a acompanhar.

    Vi agora o post anterior (o do entrecosto)e, seja da hora matinal, seja de outra coisa, fiquei metafórico: tudo aquilo me pareceu muito musical, um concerto de câmara, intimista, numa sala acolhedora e de excelente acústica e, de repente, percebes que "caíste" numa fila cheia de putos barulhentos e que estão a mastigar pipocas e.... batatas fritas! lol

    ResponderEliminar
  3. Não...nunca me lembraria duma feijoada de galinha. Mas porque não? Boa opção para um almoço destes dias que se avizinham mais frescotes!

    ResponderEliminar
  4. Não parece nada mal, não senhora. Se as feijoadas mais naturais e tradicionais são feitas com as extremidades dos bácoros (que detestas) é porque o feijão muito bem se presta a harmonizar com os excessos de gordura dessas partes. Esta com galinha fica a jogar na equipa das midlle-weight, como a de polvo. Bela preparação :)

    ResponderEliminar
  5. Humm, parece-me bem!
    Acho que vou experimentar!

    ResponderEliminar
  6. Posso rapar o tacho?Já é hábito eh,eh...
    Já comi feijoada de chocos agora de galinha...a Anoca lembra-se de cada uma!E para beber?Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. É pá eu contei e já sou a sexta na fila alguém tem que me dar a vez pois eu estou grávida e sendo assim tenho prioridade não é?

    ResponderEliminar
  8. feijoada de luals tamebm ja fizemos ca em casa e e uma delicia sim senhora
    de frango nunca mas ja vi que de aspecto fica muito boa
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Já tinha experimentado, mas como já não fazia à uns anos, decidi que era hoje. Muito Obrigada pela receita, é deliciosa. =)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.